Temps: 30 minutes (+ 1.30 de levage)
Cuisson: 35 minutes
Difficulté: ###
Budget: €€€
Allergies: lactose, oeuf, gluten
Ingrédients:
Recette:
- 24 gr. de levure fraîche
- 100 ml. de lait condensé sucré (+ un peu plus pour la finition)
- 500 gr. de farine de blé
- 5 gr. de sucre cristalisé
- 8 gr. de sel
- 2 jaunes d'oeufs
- 170 ml. d'eau
- 150 gr. de sucre perlé
Recette:
- Emiettez la levure dans le lait condensé. Laissez reposer un peu.
- Mélangez la farine, le sucre cristalisé et le sel dans un grand bol. Faites un puis au milieu.
- Tournez un peu dans le mélange levure/lait et ajoutez le au mélange précédent avec les 2 jaunes d'oeufs et 170 ml. d'eau.
- Commencez à pétrir en prenant petit à petit la farine avec. Pétrissez pendant 15 minutes.
- Prenez ¼ de la pâte, formez-en une boule et mettez la appart. Formez aussi une boule avec le reste de la pâte. Faites la lever pendant 30 minutes avec un torchon propre dessus.
- Pétrissez la plus grosse boule en prenant le sucre perlé avec. Applatissez la plus petite boule et emballez le pain avec, comme ça le sucre ne va pas brûler à la cuisson.
- Faites lever pendant 1 heure.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Etalez le reste du lait condensé sucré sur le pain et faites deux entailles dans le pain.
- Faites-le cuire pendant 35 minutes (jusqu'à ce qu'il soit doré).
- Faites-le refroidir et… bon appétit!
J'adore cette odeur aussi!
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