D'ailleurs, citron, rayon, bon, rond (= soleil ;) ), wagon (= train = vacances ;) )…
Il me fallait donc du citron. Et un cake. La troisième obligation était que ce soit simple.
Je ne suis pas trop une fan de 4/4 donc j'ai adapté la recette classique.
Temps: 30 minutes
Cuisson: ¾ d'heures
Difficulté: ###
Budget: €€€
Allergies: lactose, oeuf, agrumes, gluten
Ingrédients:
Pour le cake:
- 100 gr. de beurre ramolli
- 120 gr. de fromage frais (0% de matières grasses)
- 200 gr. de sucre
- 3 oeufs
- 50 ml. de jus de citron (vert)
- 215 gr. de farine (+ quelques zestes de citron)
- ½ sachet de baking powder (facultatif)
- le jus d'un citron (+ éventuellement de l'eau)
- 170 gr. de sucre glaçe
- zestes de citron
- Préchauffer le four à 180°.
- Battre le beurre et le sucre. Rajoutez le fromage frais et mélangez.
- Ajoutez les oeufs et le jus de citron tout en continuant à battre.
- Rajoutez la farine (et le baking powder).
- Mélangez et mettez dans un moule beurré auparavant.
- Faites cuire pendant ¾ d'heures dans le four.
- Sortez lorsque le cake est doré (appliquez le test du couteau).
- Faites le refroidir. Pendant ce temps, préparez le glaçage.
- Mélangez le jus et le sucre. Versez ce mélange sur le cake refroidi et soupoudrez de zestes.
Il à l'air drôlement bon ce cake!
RépondreSupprimerMerci!
SupprimerDès qu'il y a du citron je dis oui, je l'accompagnerai bien d'une sauce au chocolat...
RépondreSupprimerQuelle bonne idée!
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