Crumble pomme/avoine + idée yoghourt à boire au citron


Le crumble. Dans la catégorie "ultrasimple et délicieux", il se trouve dans le top 5. La partie qui prend le plus de temps, c'est l'épluchage de pommes, mais en écoutant de la bonne musique, ça passe!

Bon, et ce crumble?
Temps: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Difficulté: ###
Budget: €€
Allergies: gluten, avoine, lactose, agrumes


Ingrédients:
(pour 4 personnes)

  • 4 pommes (de préférence Jonagold)
  • 2 c. à soupe de farine
  • 12 c. à soupe de flocons d'avoine
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 110 gr. de beurre
  • 6 c. à thé de copeaux de chocolat/ou crottes de souris ;)
  • Le jus d'un citron
Recette:

  1. Préchauffez le four à 180° (thermosat 6).
  2. Allumez la musique et lavez, épluchez et coupez les pommes.
  3. Mélangez tout les ingrédients dans un grand bol.
  4. Aspergez les pommes de citron avant de les étaler dans un plat préablement beurré.
  5. Mettez la pate dessus et faites cuire à 200° pendant 30 minutes.
Bon appétit!
Et un bon classique: le crumble au pommes, keep it simple!


Il vous reste du citron?
Voici une petite idée de recette!
Mélangez 5 cuillères de yoghourt nature avec le jus d'un ½ citron et 1 cuillère de miel liquide. Voilà!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire