"La cantine des cousins", a été désigné comme marraine de la Battle Food (en fait ils sont 7)! Ce blog est très chouette, très original, et leur thème l'est aussi: trompe-l'oeil!
On devait jongler avec la gastronomie, les codes, les goûts, le salé, le sucré…
Et voilà que j'ai eu envie de créer une recette basée sur une douceur que nous connaissons comme symbole de la Belgique, notamment de Bruxelles, surmontée de chantilly, de fraises, de caramel… la gaufre! Je vous avoue qu'à force de passer à côté de camions à gaufres, je connais déjà bien l'odeur caramélisée de la dense pâte sucrée que l'on verse sur le fer chaud…
Mais si cette pâte n'était pas moelleuse grâce au beurre mais grâce à la courge butternut?
Et si les perles de sucre n'apportaient pas cette touche croquante mais bien des petits pois?
Voici comment est née cette recette de gaufres salées aux petits pois, saumon fumé et courge butternut… Le saumon fumé n'est pas obligé, on peut le remplacer par des morceaux de courgette coupées en rectangles fins.
Temps: ½ heure
Cuisson: 30 minutes
Difficulté: ###
Budget: €€€
Allergies: lactose, oeufs, noix
Et si vous voulez découvrir d'autres recettes loufoques, c'est par ici:
Encore une lichette - Bistro de Jenna - Claidedo - Petits Beguins - Cook A Life by Maeva -L'atelier de Steph et Lolie - Radis Rose - Les Carnets de Sophie - La Kitchenette - Food and Cook - Cuisine moi un mouton - Cannelle Kaneel - Cuisine Végétalienne - Cuisine 2 soeurs -Claire Alice Délice - Les casseroles de Lise - Flagrant Déli'S - Cook'n Blog - Novice en Cuisine -Et Charlotte découvrit la cuisine - Ca ne sent pas un peu le brûlé là? - Gourmande et toquée -Paruline en cuisine - Rose Philange - Cook and love - Pourquoi je grossis - Les Cookines - To fashion and Beyond - Tout simplement bon - Tinou cuisine - Fourchettes et baguettes - Aux délices de Vany - Click, cook and taste - Home made attitude - Cyrielle Gourmandise - Des recettes à gogo - Sweet mood in Paris - Le petit monde de Julie - Par faim d'arômes - Mel's way of life - La petite cuisine - Pincée de fantaisie - Douceurs Maison - Chez nous ça popote - Dorian Cuisine - Tangerine Zest - Serial Baker - Tout simplement fait maison - Petit grain de sel -Samkonait - Pause nature - Pas de chichi dans ma cuisine - Champagne 79 - Chic, chic, chocolat... - Cuisine d'amour - Ma cuisine à moi - Rappelle toi des mets - A la table d'Aïda - My French Bakery - Surprenez-Moi - La tasse fumante - La ligne gourmande - Les fées Maisons -Gourmandise personnelle - Tchoup' Cooking - Jenn's cooking - Milky et sa pâtisserie - La médecine passe par la cuisine - Loetitia cuisine - Petite cuillère et charentaise - Confessions de 2 foodaholic - La cuisine d'Ariane - By acb 4 you - Vanille et Chocolats - Au menu du jour -Lemon and Sardine - Chocoframboises -
Ingrédients:
- 250 gr. farine de seigle
- 2 oeufs
- 200 ml. de lait d'amande
- 150 gr. de petits pois
- 2 tranches de saumon fumé coupées en petits morceaux ou ½ courgette coupée en rectangle fins
- 250 gr. de purée de courge butternut
- ½ c. à c. de bicarbonate de soude
Recette:
- Faites chauffer le moule à gaufres.
- Mélangez la farine et la bicarbonate.
- Versez le lait d'amande en mélangeant.
- Ajoutez les deux oeufs. Mélangez énergiquement.
- Ajoutez la purée de courge.
- Insérez les petits pois et les bouts de saumon/courgette.
- Déposez une boule de pâte sur le moule et cuisez les gaufres pendant ± 3 minutes.
Chouette version ces gaufres salées...
RépondreSupprimerTrès jolie et gourmande participation au Battle :-)
RépondreSupprimerJolie trompe l'oeil!
Bon samedi
Jenna de
http://www.bistrodejenna.com/
ça m'a l'air délicieux ! :)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'idée, même si ce ne serai pas pour le gouter ! ^^
RépondreSupprimerSympa l'idée des gaufres salées ^,^
RépondreSupprimerMMmmmmh !! C'est tellement bon les gaufres salées
RépondreSupprimerBravo pour cette idée!! bisous :)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les gaufres salées, ta version me tente beaucoup !!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerDepuis que je veux tester les gaufres salées, les tiennes me font bien envie ...
RépondreSupprimerEn plus sans beurre mais avec de la courge je retiens ton idée
Très belle participation !
RépondreSupprimerN'hésites pas à passer voir la mienne ;)
Bise
Super idée pour un dîner rapidement préparé et très appétissant !
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerÇa me plait beaucoup l'idée des gaufres salées ! A essayer ! Bises belle participation !
Très bonne idée, je n'y aurais pas pensé!
RépondreSupprimerAh ! J'avais aussi pensé aux gaufres mais... je n'ai pas de gaufrier !! ^_^
RépondreSupprimerLes tiennes ont l'air très bonnes en tout cas !
Super gourmands ! ça me donne des envies de repas 100% gaufres :-)
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerTrès belle idée, des gaufres salées !