J'espère vous avoir convaincus, profitez de l'automne!
Temps: ¾ d'heures
Cuisson: 15 minutes
Difficulté: ###
Budget: €€€
Allergies: châtaignes, oeufs, gluten, champignons, lactose
Ingrédients:
Pour les gnocchis:
- 400 gr. de châtaignes pelées et prêtes à l'emploi
- 2 oeufs
- 75 gr. de farine de seigle
- poivre et sel
- 200 gr. de champignons des bois
- 100 gr. champignons "blancs" type champignon de Paris
- persil
- poivre et sel
- ail en poudre
- copeaux de parmesan
- pignons grillés (facultatif)
Recette:
Pour les gnocchis:
- Plongez les châtaignes dans de l'eau bouillante.
- Retirez-les dès qu'elles sont molles et prêtes à être réduites en purée.
- Réduisez les châtaignes en purée.
- Incorporez les oeufs. Faites rapidement pour qu'ils ne cuisent pas.
- Ajoutez la farine de seigle. Mélangez énergiquement.
- Poivrez et salez.
- Formez des petites boules. Si la pâte est trop collante, ajoutez de la farine.
- Plongez dans de l'eau bouillante. Les gnocchis sont prêts lorsqu'ils remontent à la surface (astuce écolo: ré-utilisez l'eau où vous avez chauffés les châtaignes!).
- Faites doucement cuire les champignons à feu moyen.
- Dès qu'ils ont perdu beaucoup d'eau, ajoutez le persil et les épices.
- Servez avec les gnocchis et des copeaux de parmesan. Ajoutez éventuellement des pignons grillés.
Voilà de chouettes gnocchis d'automne...
RépondreSupprimerJe suis sure qu'on pourrait presque se croire en pleine forêt ! C'est vrai que la saison des châtaignes nous donne pleins de super idée et tes gnocchis ont très originaux, ils ont l'air vraiment délicieux !
RépondreSupprimerun seul mot: j'adoooore!!!! gros bisous
RépondreSupprimerConvaincue !
RépondreSupprimerje raffole des gnocchi, surtout ceux à la châtaignes! j'en fais tous les ans, c'est un pur délice! j'aime bien l'idée de la farine de seigle, je note, car je fais les miennes à la farine de châtaigne pour accentuer le goût! ;)
RépondreSupprimerbelle journée. Bises
Superbe recette ! C'est très très tentant !
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