A fortunate blunder:
It's a sort of popover
That turned and popped under.
Ogden Nash
Les popovers, c'est quoi? C'est une sorte de petits choux qui ont "débordé" de leur moule, it pops over. Bon, ça fait beaucoup d'anglais pour un article, mais c'est de la faute du Foodista Challenge! En effet, c'est aujourd'hui, et le thème est "goûter automnal américain". Le mien est aussi américain que le cheesecake (mais un peu plus léger) et aussi automnal que les feuilles rouges-orange-vertes-brunes qui tombent avec un petit vent qui nous fait resserrer nos nouvelles vestes d'hiver… Délicatement parfumés aux épices d'automne (vous pouvez choisir, mais vous pouvez tester les trois!), ces popovers accompagneront volontiers vos tisanes automnales ou vos dîners entre amis autour d'une soupe au potiron… Très bons avec des châtaignes, fraîches ou pas, à vous le choix!
Temps: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Difficulté: ###
Budget: €€€
Allergies: gluten, (amande), (lactose)
Je rappelle donc le but de la Foodista Challenge (fondé par Céline), qui avait cette fois-ci comme marraine Lucie, du blog "goulucieusement" et comme thème "goûter d'automne, made in Usa, couleur orange dans la déco". N'oubliez pas de regardez un peu les recettes de tout les autres participants, grâce à cette liste de participants:
Bistro de Jenna, Cook’N Blog, Encore une Lichette, Cook A Life! By Maeva, Cuisine Moi un Mouton, Surprises et Gourmandises, MyLittlePatisserie, Les Recettes de Flo, La Cuisine de Juju, Marmotte Cuisine, Eat Me … Nooow!, La Cuisine de Mimi,Une Cuisine Pour Voozenoo, Gourmandise Personnelle, Birds Love Cherry Factory,L’atelier de Steph et Lolie, Dans la Cuisine de Misstinguette, La Tunisienne,Laura World Foodista, Cyrielle Gourmandise, Cannelle Kaneel, Cuisine d’Amour,Novice en Cuisine, Kalou & Cook, Keskonmangemaman, Cupcakes & Capitons, De la Farine et Des Œufs, Le Tablier de Cécile, Amandine Cuisine, Les Gourmandises de Lou, Les Carnets de Sophie, Popote et Nature, C’est Nathalie Qui Cuisine, Girly & Delicious, Marie Cuisine Pour 6, Homemade Maurylise, Evin Sur Son Nuage, J’ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde, Chut Je Pâtisse, Et Charlotte Découvrit La Cuisine, Grain 2 Sucre, ScrapPacking, Aux Trésors de Naty, Del’s Cooking Twist,Mes Petites Douceurs, Rock The Bretzel, Flo En Cuisine, Les Fées Maisons, Yohann’ Cook, Dans Ma Cuisine, J’amène le Dessert, Choux et Macarons, Cékikilafée, Julea Cuisine, La Cuisine de Lillie, VG-tables, Pas de Chichi Dans Ma Cuisine, La Fourchette Gourmande, Objectif : Zéro Miette, ChocoFramboises, Pourquoi Je Grossis, La Délicieuserie, J’apporte Le Dessert,
- 2 oeufs
- 230 ml. de lait (d'amande)
- 10 ml. de sirop d'érable
- 100 gr. de farine de froment
- 25 gr. de maïzena
- 1 c. à c. d'épice au choix (cannelle, gingembre, noix de muscade…) ou de poudre de cacao
- Préchauffez le four à 220°C.
- Battez les oeufs et ajoutez le lait et le sirop d'érable.
- Mélangez ensuite la farine et la maïzena et ajoutez ce mélange aux oeufs.
- Mélangez bien et ajoutez les épices.
- Versez dans des moules type cannelés (ou muffins, alors ils doivent être en silicone).
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes le temps qu'ils soient dorés et qu'ils aient… poppés!
Très originale ta recette, je garde l'idée.
RépondreSupprimerMerci! N'hésitez pas à partager le résultat si vous essayez un jour!
SupprimerTrès jolie tes Popovers :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)
SupprimerYes!!!! on est sur la meme longueur d'onde avec le sirop d'érable!
RépondreSupprimerJ'adore le sirop d'érable! C'est tellement bon!
SupprimerJe t'en piquerais bien un...
RépondreSupprimerJe vous en donnerais bien ;) !
SupprimerEncore un goûter américain que je ne connaissais pas ! Décidément cette Foodista Challenge est pleine de découvertes :-)
RépondreSupprimerJe suis contente de vous avoir fait découvrir quelque chose!
SupprimerC'est excellent !!! Je ne connaissais pas du tout la recette, mais ça donne vraiment envie de tester !!! :)
RépondreSupprimerOh chouette! Merci!
SupprimerSuper original !!!
RépondreSupprimerMerci à toi pour cette jolie participation qui m'a fait découvrir les Popovers ! ;-)
Lucie.
Merci à vous pour votre chouette thème qui m'a bien inspiré!
Supprimerje ne connaissais pas ce gâteau fort sympathique
RépondreSupprimerUne chouette découverte j'espère ;)
Supprimerils sont très appétissants tes popovers!!!! gros bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
SupprimerBravo pour ta participation à la Foodista Challenge! Comme c'est original ces petits gâteaux! J'adore cela change!
RépondreSupprimerMerci beaucoup! C'est original et c'est très bon, cette Foodista Challenge était idéale pour partager ça avec la blogosphère!
Supprimerj'aime bien apprendre des choses quand je lis des recettes et avec la tienne je ne suis pas déçue , sympas ces petites bouchées ;) !
RépondreSupprimerMerci beaucoup, je suis contente de vous avoir fait découvrir quelque chose!
SupprimerTrès original !
RépondreSupprimerOui ;)
SupprimerOui!
SupprimerUne spécialité que je ne connais pas mais qui donne envie de la faire..
RépondreSupprimerJ'espère qu'elle vous plaira!
SupprimerJe ne connaissais pas ces popovers, en plus de découvrir des blog sympas et découvre également de nouvelle recette c'est pour ca que j'adore ces Challenge. bravo j'ai bien envie de tester du popovers, rien que le nom me plait !!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Oui, le nom est très chouette (mais surtout le goût ;) )
SupprimerMerci beaucoup, je suis impatiente de découvrir votre version des popovers!
SupprimerJe ne connaissais pas les pop overs, je testerai!!!
RépondreSupprimerChouette!
SupprimerC'est une découverte, je ne connaissais pas! Ca donne envie d'essayer.
RépondreSupprimerc'est une découverte qui me plait beaucoup!
RépondreSupprimer