Il me fallait un cake bien réconfortant, moelleux, sans beurre, sans oeufs (je sais, je suis exigeante ;))…
et voilà que j'ai imaginé ce cake, au yoghourt, au miel, aux dattes, aux noix de pécan… bref, un cake qui a tout pour remplacer mon doudou (j'avoue, j'en ai plus…). Tout bon, tout doux, qui est overdelicious avec du tea à 16 heures…
et voilà que j'ai imaginé ce cake, au yoghourt, au miel, aux dattes, aux noix de pécan… bref, un cake qui a tout pour remplacer mon doudou (j'avoue, j'en ai plus…). Tout bon, tout doux, qui est overdelicious avec du tea à 16 heures…
Temps: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Difficulté: ###
Budget: €€€
Allergies: gluten, noix, lactose
Ingrédients:
• 1 pot de yoghourt (pour une version vegan, remplacez par 4 c. à s. de compote de pommes)
• 70 gr. de dattes en petits morceaux
• Une grosse poignée de noix de pécan en morceaux
• 60 ml. de miel (pour une version vegan, remplacez par 20 ml. de sirop d'érable)
• 150 gr. de sucre de canne
• 250 ml. d'eau
• 2 ½ c. à c. de bicarbonate de soude
• 300 gr. de farine de blé
• 3 c. à c. du mélange d'épices cannelle, anis, clous de girofle, gingembre
Recette:
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Mélangez les dattes, les noix, le miel, le sucre et l'eau dans une casserole.
3. Portez ce mélange à ébullition et mélangez. Ajoutez ensuite la bicarbonate de soude (ça va spitter ;))!
4. Ajoutez ensuite le yoghourt, lorsque le mélangez a refroidi.
5. Ajoutez la farine, mélangez bien.
6. Ajoutez les épices.
7. Versez dans un moule.
8. Faites cuire pendant 20 minutes. Laissez refroidir et… attaquez!
Ingrédients:
• 1 pot de yoghourt (pour une version vegan, remplacez par 4 c. à s. de compote de pommes)
• 70 gr. de dattes en petits morceaux
• Une grosse poignée de noix de pécan en morceaux
• 60 ml. de miel (pour une version vegan, remplacez par 20 ml. de sirop d'érable)
• 150 gr. de sucre de canne
• 250 ml. d'eau
• 2 ½ c. à c. de bicarbonate de soude
• 300 gr. de farine de blé
• 3 c. à c. du mélange d'épices cannelle, anis, clous de girofle, gingembre
Recette:
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Mélangez les dattes, les noix, le miel, le sucre et l'eau dans une casserole.
3. Portez ce mélange à ébullition et mélangez. Ajoutez ensuite la bicarbonate de soude (ça va spitter ;))!
4. Ajoutez ensuite le yoghourt, lorsque le mélangez a refroidi.
5. Ajoutez la farine, mélangez bien.
6. Ajoutez les épices.
7. Versez dans un moule.
8. Faites cuire pendant 20 minutes. Laissez refroidir et… attaquez!
P.s.: Oui, ce sont bien des albums de Martine sur les photo ;)
ah martine toute mon enfance!!! j'en ferais bien mon gouter de ton gateau!!! bisous
RépondreSupprimerMerci ;)
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