Aujourd'hui, c'est la Battle Food! Délices Cookies a choisi un thème très actuel, car qu'on le veuille ou non on est toute et tous plongé dans le monde du foot, et des apéros!
Parce que le thème c'est… les tapas! Olé!
Le plus chouette à la Battle Food c'est de voir toute les recettes des autres participants, checkez donc cette liste (bien longue, mais avec un chouette thème pareil ;))
Bistro de Jenna / Melie’s Cooking / Epices et moi / Manouchoux / Radis rose / Bienvenue chez Spicy / La cuisine d’Anna et Olivia / Once upon a cook / Le blog de la Kiwi-Zine / Novice en cuisine / Par faim d’arômes/ Pourquoi je grossis / Elo dans la farine / Cannelle Kaneel / Un Flo de bonnes choses / Del’s cooking twist /Chic chic chocolat / Jujube en cuisine / Framboises & bergamote / Les mets tissés / Carottes jaunes et tomates roses / Cooking N’ Co / By acb 4 you / Rosenoisettes / The pink tea spoon / Un siphon fon fon… /Happy food / Marine is cookin / Trognon de pomme / My Little Créa / Les fantaisies de Mélanie / Petits Béguins / Sweet Mood In Paris / Bowl & Spoon / Des recettes à gogo / Une papaye verte en salade / Casseroles & claviers / Cerise et abricot / Food & Cook / Bonjour Darling / Copines cuisine / Cook N’Tinem / Pincée de fantaisie / VG Zone / La galerie du régal / Chocoframboises / Pause nature / Dans mon nid / Turbigo gourmandises / Happy Cooking / ScrapPacking / Flo en cuisine / Encore une lichette / J’apporte le dessert /Mademoiselle Bagatelles / Réglisse & Marmelade / Flagrant Déli’s / Plaisir et Equilibre / Aurélie’s cooking /Chez Ale / Cyrielle gourmandise / J’ai toujours aimé le jaune moutarde / Safran Gourmand / La Tasse Fumante / Les délices de la jeunesse / Paruline en cuisine / Madeleines et plumes d’autruche /L’Ornithorynque Chafouin / Hibiscusblog / A la table d’Aïda / A Taste of My Life / Royal Chili / Tizicooks / La Godiche / Les Cookines / Two cooks and a few books / Ma petite cuisine au quotidien / Cook A Life! by Maeva/ Il était une recette / Les gourmandises de Nemo / Cook en coulisses / Les Hobbies de Cilia / Chut Je Pâtisse/ Goulucieusement / Blog de la table / Cuisisne moi un mouton / Cookerei / Loetitia cuisine / Geek & balsamique / La fourchette gourmande / Petite Bulle de Gourmandise / Les Délices de Mimm / Confit Banane/ All in the kitchen / Jenn’s Cooking / Cook’N Blog / 123 Cuisinez / All about my kitchen / Dans la cuisine de Misstinguette / Rosephilange / Et Charlotte découvrit la cuisine / Lemon Rock /
Et donc voici ma recette (désolé pour les photos pas très esthétiques, mais les tapas ne voulaient pas être jolis, je crois qu'ils râlaient à cause de la défaite de l'Espagne… bref, c'était bon mais pas très beau ;))
Temps: 45 minutes (+ ½ heure de réfrigération)
Cuisson: 1O minutes(biscuits) + 10 minutes (oeufs brouillés + avocat)
Difficulté: ###
Budget: €€€
Allergies: gluten, lactose, oeuf, sarrasin
---------------------------------------------------------------
Ingrédients:
Pour les biscuits:
- 150 gr. de farine de blé
- 50 gr. de farine de sarrasin
- 1 c. à c. de sel (ou moins)
- ½ sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 2 cl. d'eau (20 ml.)
Pour le garnissage:
- 2 avocats
- Le jus d'un ½ citron
- 1 oeuf
- 10 tomates cerises
- 2 c. à s. de crème fraîche liquide
Recette:
Pour les biscuits:
- Mélangez les ingrédients secs (farines, sel et levure) et ajoutez l'eau. Mélangez bien.
- Ajoutez l'oeuf et mélangez bien. La pâte doit être élastique.
- Faites reposer pendant 30 minutes.
- Étalez la pâte et découpez des rectangles.
Pour le garnissage:
- Videz un avocat et écrasez le dans un bol. Ajoutez le jus de citron.
- Étalez cette crème sur les petits crackers au sarrasin et mettez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps-là, préparez les oeufs brouillés: battez les oeufs avec les tomates cerises coupés en morceaux.
- Mélangez bien.
- Lorsque les oeufs sont prêts, n'éteignez pas la plaque: ajoutez le deuxième avocat vidé en morceaux.
- Grillez-le et ajoutez la crème. Les avocats doivent l'absorber.
Pour la présentation:
- Disposez les oeufs sur les petits toasts.
- Mettez 1 à 2 morceaux d'avocats à la crème sur les petits toasts!
¡buen provecho (bon appétit en español!).
Bonne journée, et je reviens presque avec une recette épicée… mystère mystère ;)
Temps: 45 minutes (+ ½ heure de réfrigération)
Cuisson: 1O minutes(biscuits) + 10 minutes (oeufs brouillés + avocat)
Difficulté: ###
Budget: €€€
Allergies: gluten, lactose, oeuf, sarrasin
---------------------------------------------------------------
Ingrédients:
Pour les biscuits:
- 150 gr. de farine de blé
- 50 gr. de farine de sarrasin
- 1 c. à c. de sel (ou moins)
- ½ sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 2 cl. d'eau (20 ml.)
Pour le garnissage:
- 2 avocats
- Le jus d'un ½ citron
- 1 oeuf
- 10 tomates cerises
- 2 c. à s. de crème fraîche liquide
Recette:
Pour les biscuits:
- Mélangez les ingrédients secs (farines, sel et levure) et ajoutez l'eau. Mélangez bien.
- Ajoutez l'oeuf et mélangez bien. La pâte doit être élastique.
- Faites reposer pendant 30 minutes.
- Étalez la pâte et découpez des rectangles.
- Videz un avocat et écrasez le dans un bol. Ajoutez le jus de citron.
- Étalez cette crème sur les petits crackers au sarrasin et mettez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps-là, préparez les oeufs brouillés: battez les oeufs avec les tomates cerises coupés en morceaux.
- Mélangez bien.
- Lorsque les oeufs sont prêts, n'éteignez pas la plaque: ajoutez le deuxième avocat vidé en morceaux.
- Grillez-le et ajoutez la crème. Les avocats doivent l'absorber.
- Disposez les oeufs sur les petits toasts.
- Mettez 1 à 2 morceaux d'avocats à la crème sur les petits toasts!
¡buen provecho (bon appétit en español!).
Bonne journée, et je reviens presque avec une recette épicée… mystère mystère ;)
Bonne journée, et je reviens presque avec une recette épicée… mystère mystère ;)
Des tapas avec un goût de Bretagne dedans !
RépondreSupprimerOui ;)
SupprimerJe les trouve bien sympa ces tapas !
RépondreSupprimerMerci ;)
SupprimerHumm ça doit être terrible ces crakers au sarrasin avec l'avocat ça doit bien se marier
RépondreSupprimerMerci ;) C'est une combinaison insolite mais c'est très bon ;)
SupprimerJ'adore l'avocat ! J'essaierai !
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime beaucoup ;)
Supprimerje ne suis pas trop fan d'avocat mais les tartines me plaisent bien!!! bisous
RépondreSupprimerJusqu'à peu je n'aimais pas du tout et tout à coup, je suis devenue fan ;)
SupprimerJ'adore l'avocat et cette version avec des crackers maison me tente bien ! merci pour cette recette :)
RépondreSupprimerDe rien et merci à vous!
Supprimerça me plait comme tapas!!!
RépondreSupprimerMerci ;)
SupprimerCes biscuits avec cette petite garniture doivent être terribles !
RépondreSupprimerMerci beaucoup ;)
SupprimerTout ce que j'aime dans cette recette : de belles couleurs, un vrai mélange de saveurs !! Bravo pour ta participation et heureuse de découvrir ton joli blog par ce biais !! A bientôt !
RépondreSupprimerJulia
Merci beaucoup!
SupprimerDes tapas bien gourmands. Encore une superbe participation pour cette Battle Food tapas. Bravo à toi :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup! :)
SupprimerRalallalala l'avocat, tout une histoire d'amour :)
RépondreSupprimerMoi, comme le petit lapin, je suis en retard, en retard, je viens de poster ma participation ;)
Super participation ;)
SupprimerTotalement sous le charme de ces jolis tapas ! Sarrasin, je fonds ... Et avocat, je craque ... ;-)
RépondreSupprimerBises et belle fin de dimanche !
Merci la marraine ;)
SupprimerJ'adore ce tapas ! Bravo pour l'originalité!!
RépondreSupprimer