Aujourd'hui, je vous propose une recette simplissime, fraîche,…
Avis à tout(e) les nostalgiques, les ennemies des calories, les sucrées, les fruitées… bref, avis à tout le monde qui cherche une glace d'été qui lui fait penser à ses été d'antan, qui ne la culpabilise pas (3 boules de glace chocolat… c'est pas un peu trop?), une glace au yaourt quoi!
Et s'il y a des myrtilles et du miel (et…), on ne s'en prive pas!
Temps: 15 minutes (+ min. 3 heure de congélation)
Cuisson: /
Difficulté: ###
Budget: €€€
Ingrédients (pour 4 affamés):
- 8 c. à s. bombées de yaourt grec
- 16 c. à s. de yoghourt maigre
- 4 c. à s. d'eau chaude
- 1 c. à s. de miel
- 1 grosse poignée de myrtilles fraîches*
- Versez le yoghourt grec dans un bol.
- Ajoutez l'autre yaourt, mélangez.
- Faites chauffer de l'eau et mélangez l'eau avec le miel jusqu'à-ce que le miel fonde.
- Ajoutez le mélange miel/eau au yaourts, mélangez bien.
- Écrasez des myrtilles, gardez-en quelques-unes pour la suite.
- Ajoutez la purée de myrtilles au mélange précédent.
- Mélangez bien tout.
- Ajoutez délicatement les myrtilles.
- Disposez dans des moules à glaces ou des verres.
- Mettez au freezer pendant 3 heures. Remuez de temps en temps.
* Si vous avez des petits bouts, bien qu'adorables, qui résistent à l'appel des fruits, vous pouvez en mettre plein d'autre. Des fraises coupées, des petits bouts de figue, des mûres…
Miam, tout rafraîchissant ce frozen yoghourt!
RépondreSupprimerhummmm j'adoooore la myrtille et le miel!!! bisous
RépondreSupprimerIl me fait bien envie de yogurt glacé !
RépondreSupprimerTrès sympa et bien de saison ^,^
RépondreSupprimerC'est très jolie ;)
RépondreSupprimerJ'adore le myrtilles
Merci pour cette jolie recette
Je vais le faire ce weekend