Battle Food #20 (et #1 pour moi!): Lait chaud aux épices

La Battle Food, je la suivait déjà quelques temps en tant que non-blogeuse. Et puis, Cannelle Kaneel est né, et je me suis lancée dans l'aventure Battle Food. Ce concept, créé par Carole du blog Sunrise Over Sea, est super motivant pour trouver une recette originale.
Les marraines de cette édition-ci étaient Anna et Olivia, du blog La cuisine d' Anna et Olivia
Petit historique des éditions précédentes:


Battle Food #1 : Carole Sunrise over sea : le Burger
          Battle Food #2 : Mélanie Les goûters de Nanie : la Pizza

          Battle Food #3 : Le Blog de Pop and Soda : les Tartelettes
Battle Food #4 : Emilie & Léa Emilieandleassecrets : la Feuille de riz déclinée en rouleau 
Battle Food #5 : Le Blog de Byplou : le lychee 
Battle Food #6 : Mamie gâteau J’ai trop mangé de chocolat : le Thé 
Battle Food #7 : Olivia Sokeen : la Pâte à choux 
Battle Food #8 : Marie Madeleines et plumes d’autruche : les Fraises 
Battle Food #9 : Galou Once upon a cook : Food in Jar 
Battle Food #10 : Marine Marine is cooking : Le tartare 
Battle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street Food 
Battle Food #12 : Valérie Framboises et bergamote : le Petit déjeuner 
Battle Food #13: Estelle Impromptu sur des folies culinaires : les Panés croustillants 
Battle Food #14: Emilie Casserole et Claviers : les Cadeaux gourmands 
Battle Food #15 : Carine Chic, chic, choc…olat : le gâteau de crêpes 
Battle Food #16 : Annie de By Acb 4 You : Les soupes 
Battle Food #17 : Dorian de Mais pourquoi est-ce-que je vous raconte ça : furieusement marbré 
Battle Food #18 : Charline de La Godiche : la pâte à cookie, et le dernier: 
Battle Food #19 : Julie de Jujube en cuisine : la noix de coco
Cette fois-ci, pour la Battle Food #20 : Anna et Olivia: les Sweets Drinks
Voici donc ma recette…


Lait chaud aux épices pour soirs douillets ;)


Ingrédients:
500 ml. de lait
8 clous de girofle
2 c. à c. de cannelle
1,5 c. à c. d'anis
2 c. à c. de cacao (pas sucré!)
Du sirop d'érable à souhait ;)
4 c. à c. d'avoine (facultatif)


Recette:

  1. Faites chauffer doucement le lait, faites infuser les clous de girofle dans le lait.
  2. Préparez le mélange cannelle, anis, cacao, [l'avoine]. Ajoutez-le au lait dès que des petites bulles apparaissent à la surface. Mélangez-bien. Fouettez-le légèrement.
  3. Dès qu'il est bien chaud, ajoutez le sirop d'érable.
  4. Dégustez-le bien chaud, blotti(e) dans le canapé, dans les bras de votre nounours, devant un magazine…

Checkez les recettes des autres participants:

Cannelle Kaneel - Chloé Délice - Food and Cook - The pink teaspoon - Lili's Kitchen - Stella Cuisine -Pause Nature - Melie's cooking - Once Upon A Cook - Chic, chic, choc...olat - Jujube en cuisine -Framboises & bergamote - Par faim d'arômes - Cuisine Addict - La galerie du régal - Delices Cookie'sEpices & moi - Radis rose - Bistro de Jenna - VG-Zone - Novice en cuisine - Dolly Jessy - Dans mon nid - Trognon de pomme - Del's cooking twist - Encore une lichette - Petits Béguins - By acb 4 you -Claire-Alice Délice - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Cookerei - My Little Créa - Loetitia cuisine - Casseroles et Claviers - Voyages des Papilles - Mes instants de gourmandise - La Godiche -Marion's Bakery - Et Charlotte découvrit la Cuisine - Cooking N' Co - Chocoframboises - Les Fantaisies de Mélanie - My French Bakery - Safran Gourmand - LemonRock - La vie lilloise - Un "Flo" de bonnes choses - The Happy Cooking Friends - Confit Banane - Les casserole de Lise - Flagrant Déli'SLe couple chocolat - J'apporte le dessert !! - Cyrielle Gourmandise - La médecine passe par la cuisine - Une Paruline en cuisine - Alamalice - Madeleines & Plumes d'autruche - Chez Ale - Le renard et les raisins - Une papaye verte - Elo dans la farine - Petits Plats pour un Geek - Cook N'Tinem - Je suis affamée - Sweet Mood In Paris - Cook'N Blog - Les Cookines - My healthy sweetness - Les Haricots Diaboliques - Aurélie's cooking - Marine is Cooking - Happy Food - Delicious Rdv - Handmade by Anna - Les Déréglées - A la table d'Aïda - Le miam de Ninou - Chut Je Pâtisse - Caprices Gourmands - All in the kitchen - Dans la cuisine de Misstinguette - Pops in hell  - Evin sur son nuage -Besly - Histoires de fruit - Eat me... nooow ! - Voyage Gourmand - Gourmande (ils) disent - Gribouillie - Les recettes de Juliette - Bonjour Darling - Ma petite cuisine au quotidien - Tortore - Babeth's cuisine - Vanessa Pouzet - Une Fleur en cuisine - Bric & Brac - Carottes jaunes et tomates roses - Les gourmandises de Némo - Hibiscusblog - Pourquoi je grossis... - Succomber à la tentation... - Everyday Food by Fay  - Cuisine et Cigares - Créa Cuisine - Cook en coulisses - Two cooks and a few books - Amandine Cooking - Tizi Cooks - 



22 commentaires:

  1. Hum ça donne très envie ta boisson au goûts des épices. Belle réalisation merci
    Jenna

    RépondreSupprimer
  2. Roooh, première recette que je regarde, chocolat chaud. Ca me donne bien envie là tout de suite :D
    J'adore ça, surtout avec des épices. Jolie participation.
    Je découvre au passage ton blog, à très bientôt :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup! Les épices ajoutent quelque chose, en effet!

      Supprimer
  3. Oh j'adore ca !! Un sweet drink tout doux pour urès belle participation pour la Battle Food :)

    RépondreSupprimer
  4. Bienvenue dans la battlefood et bravo pour ta jolie participation. Moi aussi j'adore le lait chaud épicé pour les soirs d'hiver :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! Je suis contente de pouvoir participer à ce beau projet!

      Supprimer
  5. Jolie participation, ton lait est très original ^^ ! Autant de clous de girofle ? Ça devait être très parfumé.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! En effet, c'est peut-être un peu trop parfumé pour certains, j'ai donc réadapté les proportions ;)

      Supprimer
  6. Avec le soleil qui joue à cache cache et les fraîcheurs qui sont de retour en soirée, ton lait chaud aux épices est le bienvenue !
    Belle première Battle ! Bravo Cannelle :)
    Sandy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! En effet, avec ce temps, c'est bien pratique ;)

      Supprimer
  7. les enfants couchés, devant mon ordi... j'ai bien envie de goputer à ton lait... ;)

    RépondreSupprimer
  8. Une boisson bien réconfortante merci pour ta participation ! Bonne soirée à bientôt :)

    RépondreSupprimer
  9. Merci d'être passée chez moi (c'était également ma première Battle) ; je vais aller découvrir vos autres recettes. Et cette belle boisson m'a l'air parfumée et réconfortante, surtout avec les pluies battantes qu'on a ces derniers jours !

    RépondreSupprimer
  10. Mmmmh ce lait doit être original...à tester rapidement !
    Bravo pour une première Battle Food ! :)

    RépondreSupprimer
  11. Cette recette de boisson et moi, je sens qu'on va devenir amies ! j'aime...

    RépondreSupprimer