J'adore le thé; d'ailleurs j'en mets partout (oui, désolé, deux recettes au thé de suite, désolé : ) )! Dans mon granité, dans de l'eau chaude (ben tiens!), dans un cake… et dans des sablés! Parce que, des sablés tout simples… c'est bon mais… I wanna add a pixie dust… Et les sablés au thé… c'est trop booon! On les mange comme on veut, avec du thé (so british!), en dessert (avec des petits suisses ;) ), le matin (dans la boîte à tartine du p'tit… ou la sienne!)…
Un bon classique, bien pratique, déicatement parfumé…
Temps: 15 minutes (+ ½ heure de réfrigération)
Cuisson: 15 minutes
Difficulté: ###
Budget: €€€
Temps: 15 minutes (+ ½ heure de réfrigération)
Ingrédients (pour environ 30 sablés)
- 250 gr. de farine
- 125 gr. de cassonade
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de thé
- 120 gr. de beurre froid
- 1 oeuf
- Mélangez la farine, la cassonade, le sel et le thé dans un saladier.
- Ajoutez le beurre froid en petits morceaux.
- Travaillez la pâte, du bout des doigts (pas trop travailler!).
- Incorporez l'oeuf, mélangez.
- Formez un boudin, enroulez-le dans du papier sulfurisé et mettez le au réfrigérateur pendant au moins ½ heure.
- Préchauffez le four à 180°C et coupez le boudin en petits ronds.
- Disposez le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 15 minutes à 160°C.
Merci pour cette belle recette, on peut mettre n'importe quel thé ?
RépondreSupprimerSelon vos goûts, oui! Si vous utilisez du thé en vrac, comptez 1 cuillère à soupe de thé!
SupprimerMerci!
Ils sont très beaux et appétissants !
RépondreSupprimerMerci!
Supprimerhummm je suis fan de thé a boire et a manger autant dire que tes biscuits j'ai une grande envie de las croquer!!!
RépondreSupprimer;) Merci!
SupprimerSuper cette recette ! J'adore le thé aussi, je pense que j'essaierai :)
RépondreSupprimerMerci :) !
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