Gnocchis faits maison

Aaaah, des gnocchis… C'est tellement bon! Après avoir vu une recette sur le blog "Emilie and Lea", je me suis dit qu'il était temps de le tester!  Avec une petite sauce tomate et du parmesan… et comme (quasi) tout, c'est meilleur quand c'est fait maison! Et en plus, c'est super chouette à faire ;).  


Temps: ¾ d'heure
Cuisson: 10 minutes
Difficulté: ###
Budget: €€
Allergies: gluten, oeufs

Ingrédients:

  • 4 grosses pommes de terre type bintje
  • 2 œufs
  • 10 c. à s. bombées de farine + un peu pour le plan de travail
  • Du sel et poivre
  • De l’huile (de tournesol ou d'olive)
Recette:

  1. Faites cuire les pommes de terre (avec leur peau) puis épluchez-les.
  2. Réduisez les en purée dans un saladier (sans grumeaux!) et ajoutez les œufs un par un. Ajoutez la farine, afin d'obtenir une substance pas trop liquide. Salez et poivrez. Laissez reposer 10 min.
  3. Saupoudrez votre plan de travail de farine.  Façonnez des longs boudins et coupez-les en petit rectangles. Pour obtenir les ridules caractéristiques, appuyez une fourchette dessus. Continuez jusqu'à-ce-qu'il n y ait plus de pâte. Laissez encore sécher 10 min.
  4. Faites bouillir de l'eau. Dès qu'elle bout, ajoutez les gnocchis. Cuisez ± 10 minutes, et accompagnez d'une sauce…



Bon appétit!

6 commentaires:

  1. Je n'ai toujours pas essayer bien que cela me fasse très envie, il faut vraiment que je m'y mette!!

    RépondreSupprimer
  2. Quand je lis ta recette je me dis je peux le faire, mais j'ai tellement peur que ça rate sue je préfère abandonner! C'est pourquoi je te dis bravo car je suis admirative de ce que tu as fait.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup! Essayez, c'est assez simple (et je ne suis pas une pro ;) ). Vous ne le regretterez pas!

      Supprimer
  3. hummm j'adore les gnocchis mais pourquoi je n'en ai jamais fais maison,??

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Lancez-vous, c'est tellement bon quand c'est fait maison!

      Supprimer