Battle Food #23: pêches rôties au miel et à la lavande glacées




C'est la Battle Food! Le rendez-vous des blogueurs et blogueuses, qui démontrent leurs capacités à imaginer des recettes extraordinaires et délicieuses. 
Le thème étant "complètement givré", choisi par Chloé du blog Parfaim d'arômes (j'adore le nom!), j'ai décidé de faire des "pêches roties au miel et à la lavande glacées". Je dois vous avouer que le choix des pêches n'était rien d'autre qu'une obligation, il en restais pas mal, je ne les aime pas crues et je voulais faire une recette Battle Food avec des fruits. Mais bon, ne passons pas la partie la plus chouette de la Battle food: la découverte des recettes des autres participants!
La voici:
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Et puis, découvrons la recette!

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Temps: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes (+ min. 3 heures de congelation)
Difficulté: ### (super-simple!)
Budget: 
Allergies: restons vigilants, si vous attendez un petit bout, n'abusez pas de cannelle!

Ingrédients (pour 2 personnes):
  • 2 pèches blanches
  • 1 c. à s. de lavande (si vous en avez pas, remplacez par de la rose ou du romarin).
  • 1 ½  c. à s. de miel
  • 1 c. à c. de cannelle
Recette:

  1. Faites chauffer le four à 180°C.
  2. Lavez les pêches et enlevez leurs noyaux (gardez la peau, sauf si vous n'aimez pas, bien sûr ;))
  3. Coupez les pêches en quartiers. Disposez-les dans un plat.
  4. Mettez du miel sur pêches, et soupoudrez-les de lavande.
  5. Mettez au four jusqu'à ce que le miel frétille et les pêches ont bien bronzé. Sortez du four et récupérez directement le jus/miel que vous versez dans un bol.
  6. Ajoutez les quartiers de pêches dans ce bol. 
  7. Faites refroidir. Une fois refroidi, mettez au congélateur et attendez 3 heures.
  8. Sortez les pêches et dégustez! Vous pouvez les accompagner de chocolat fondu (noir pour moi, mais le choix du chocolat est un choix très personnel, saint même).
1/ P.s.: cette recette est 100% végétarienne mais pas vegan, voici donc une variante: remplacez le miel (j'ai appris que ce n'était pas vegan… c'est produit par des animaux, même si parfois on l'oublie!) par du sirop d'agave ou du sirop d'érable. Je n'ai pas testé au sirop d'érable, mais on l'utilise souvent pour remplacer du miel donc…
2/ P.s.: si vous aimez bien la lavande, ce cake glaçage lavande va vous plaire!
3/ P.s.: Battle Food + photos + moi = ça ne marche pas! Après mes verrines, voici que mes pêches (enfin, les photos) ne sont pas top. Je n'ai pas su les charcher sur mon ordinateur… voici donc des petites photos floues, désolé, mais je vais essayer de régler ça au plus vite! Revenez sur le blog pour "admirer" (euh…) les photos de ces délicieuses petites pêches!








11 commentaires:

  1. C'est très original comme recette "complètement givrée" :-) Bravo bravo !
    PS : pour moi aussi c'est chocolat noir, what else ?

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    1. Merci! J'ai essayé de trouver quelque chose d'original, il faut bien se démarquer de toutes/tous ces blogueurs qui participent à la Battle Food ;) !

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  2. Très belle recette de saison, ça me plaît !
    Bonne soirée.

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    1. Merci, je trouve en effet qu'il est important d'utiliser des produits de saison!

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  3. Miam, ça donne envie ! Merci pour ta participation !
    Bon dimanche
    Chloé - Par faim d'arômes

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  4. Pèches blanches et lavande, une association qui me fait craquer !!
    des pèches glacées il faudrait que je teste ...
    A bientôt

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  5. J'ai raté la Battle Food cette fois- ci mais je découvre avec plaisir ta recette! Les photos sont belles, ça donne envie!

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  6. c'est une très belle recette originale!

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  7. Ah voila je peux enfin "admirer" ces bonnes petites pêches glacées !! <3
    Je t'avoue que je suis ravie de pouvoir voir le résultat de cette recette intrigante et j'adore :)
    Me tarde de voir ta recette pour la foodista !!
    Bisous

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