Yoghourt glacé miel-myrtilles



Aujourd'hui, je vous propose une recette simplissime, fraîche,…
Avis à tout(e) les nostalgiques, les ennemies des calories, les sucrées, les fruitées… bref, avis à tout le monde qui cherche une glace d'été qui lui fait penser à ses été d'antan, qui ne la culpabilise pas (3 boules de glace chocolat… c'est pas un peu trop?), une glace au yaourt quoi!
Et s'il y a des myrtilles et du miel (et…), on ne s'en prive pas! 



Temps: 15 minutes (+ min. 3 heure de congélation)
Cuisson: /
Difficulté: ###
Budget: €€
Allergies: lactose





Ingrédients (pour 4 affamés):
  • 8 c. à s. bombées de yaourt grec
  • 16 c. à s. de yoghourt maigre
  • 4 c. à s. d'eau chaude
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 grosse poignée de myrtilles fraîches*
Recette:
  1. Versez le yoghourt grec dans un bol.
  2. Ajoutez l'autre yaourt, mélangez.
  3. Faites chauffer de l'eau et mélangez l'eau avec le miel jusqu'à-ce que le miel fonde.
  4. Ajoutez le mélange miel/eau au yaourts, mélangez bien.
  5. Écrasez des myrtilles, gardez-en quelques-unes pour la suite.
  6. Ajoutez la purée de myrtilles au mélange précédent.
  7. Mélangez bien tout.
  8. Ajoutez délicatement les myrtilles.
  9. Disposez dans des moules à glaces ou des verres.
  10. Mettez au freezer pendant 3 heures. Remuez de temps en temps.
Bon appétit!

* Si vous avez des petits bouts, bien qu'adorables, qui résistent à l'appel des fruits, vous pouvez en mettre plein d'autre. Des fraises coupées, des petits bouts de figue, des mûres…

5 commentaires:

  1. Miam, tout rafraîchissant ce frozen yoghourt!

    RépondreSupprimer
  2. hummmm j'adoooore la myrtille et le miel!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Il me fait bien envie de yogurt glacé !

    RépondreSupprimer
  4. C'est très jolie ;)
    J'adore le myrtilles
    Merci pour cette jolie recette
    Je vais le faire ce weekend

    RépondreSupprimer