Battle food #22: les verrines épicées


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Aujourd'hui, c'est la Battle Food! Et le thème de Lyne, du blog Epices Et Moi a inspiré moults blogueuses… maintenant, il ne reste plus qu'à découvrir ces fameuses participations!

Le thème était "verrines épicées", et après un cassage de tête digne de la résolution d'un Rubicks Cube, j'ai imaginé une verrine grecque à base de Tzatziki et d'aubergines au cumin! J'espère que cette verrine va vous plaire, et sinon, n'hésitez pas à faire un tour chez les autres participants!


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Ingrédients:

  • 1 concombre
  • Le jus d'un 1/2 citron
  • 1 poignée de menthe
  • 3 pots de yoghourt grecs nature (environ 400 gr.)
  • Sel et poivre
  • 1 c. à s. d'huile
  • 1 aubergine
  • ½ c. à c. de cumin

Recette:
  1. Coupez le concombre en très petits morceaux et mélangez-les avec le citron, le yoghourt et l'huile.
  2. Ajoutez la menthe en petits morceaux.
  3. Assaisonnez de sel et de poivre. Réservez.
  4. Coupez l'aubergine en fines tranches. Aspergez-les de jus de citron mélangé à du cumin.
  5. Faites cuire les aubergines au four pendant 20 minutes.
  6. Superposez du tzatziki et des tranches d'aubergines.
Bon appétit!

P.S.: Il y a un petit problème avec les photos, désolé, j'essaye de règler le problème au plus vite! Je les ai perdues, maintenant il faut trouver le temps de refaire la recette et de reprendre des photos!

5 commentaires:

  1. Chouette recette, j'ai hâte de voir les photos ! Quel suspense :-)

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  2. De belle saveurs qu'il me tarde de voir en photos ;-) Ca donne envie, c'est certaine !
    Merci pour cette très jolie participation gourmande !
    Bises et belle soirée !

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  3. Une très belle découverte pour moi ! Une verrine pleine de fraîcheur
    MERCI pour cette très jolie recette !!!! et participation

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  4. J'adore ça, tu me fais penser que je n'en ai pas encore fait cet été !

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