Muffins aériens aux myrtilles et au pavot (qu'on peut manger sans remords ;))

Une petite recette simple, toute légère, avec des flocons d'avoine, des graines de pavots, des myrtilles… bref, pour manger dans le jardin, sous l'ombre d'un arbre dans le parc, ou lors d'un pic-nick… Et c'est bon! Ils sont addictifs ces muffins…
Sous l'article, j'ai écrit un petit "p.s.:", dans lequel j'explique un peu ma vision de mon blog (et de son avenir) et je remercie de gens… alors, si vous lisez maintenant cette phrase, survolez la recette, retenez-là (ou mieux: faites-là!), lisez le "p.s.:" et souriez.
Surtout, souriez.

Temps: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Difficulté: ###
Budget: €€€
Allergies: lactose, gluten, oeufs, avoine


Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 100 gr. de sucre
  • 25 gr. de graines de pavot
  • 1 pot de yaourt (maigre)
  • 10 cl. d'eau
  • 200 gr. de farine (si on veut plus light, faire ⅓ farine de riz, ⅔ farine complète)
  • ¾ sachet de baking powder
  • 100 gr. de flocons d'avoine
  • 1 pincée de sel
  • 200 gr. de myrtilles
Recette:
  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Battez légèrement les oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite les graines de pavot, le yaourt et l'eau.
  3. Ajoutez ensuite petit à petit la farine, la baking powder, les flocons d'avoine et une pincée de sel.
  4. Incorporez doucement les myrtilles, afin de ne pas les écraser.
  5. Versez la pâte dans des moules à muffin.
  6. Faites cuire pendant ± 25 minutes, afin d'obtenir des bons muffins dorés et gonflés…
Bon appétit!

P.s.: Je me suis rendu compte que parfois, le blog était plus un stress que du plaisir. C'est pour ça que je vais essayer de publier qu'une recette par semaine, c'est mieux la qualité que la quantité non?
Et sinon, n'hésitez pas à me suivre sur Pinterest (je suis addict, c'est tellement chouette de composer ses tableaux à partir d'"épingles" venant du monde entier!) et je suis depuis peu sur Hellocoton, une super-communauté où j'ai découvert des blogs, mais aussi des blogueuses, des astuces… Et si jamais vous voulez découvrir des blogs, n'hésitez pas à regarder ma liste des blogs que j'aime bien.
Donc merci merci merci à tout le monde qui me suit, sur Hellocoton, sur Pinterest, ici… J'espère que dans des cuisines on a déjà testé une de mes recettes, qu'on y a ajouté sa touche…
Parfois je me dis "pfff", ça ne sert à rien, je n'ai que quelques visiteurs, j'arrête tout… et puis je me dis que, ces quelques visiteurs ont peut-être lu mes billets, les ont retenus… et c'est pour ça que je suis encore un peu motivée
Tout prend son temps!
Et puis, c'est les vacances, il fait beau un jour sur deux en Belgique, et on a plus de boulot enfin ça dépend,

Xxx,



11 commentaires:

  1. Bonjour, je viens de lire ton Articleet stt ton PS. Je suis 100% d'accord avec toi, d'autant plus que l'expérience m'a montrée que les statistiques de mon blog culinaire baissent en

    RépondreSupprimer
  2. Désolée mon commentaire a été coupé ! Donc je disais que les statistiques baissent en juillet août car les gens sont en vacances, il fait beau, ils vont moins sur le net, cuisinent moins... Ça doit rester une passion même si moi aussi quand mon nombre de visiteurs diminue, je perds courage. En été ou à d'autres périodes de rush, je diminue mes publications, je refuse que mon blog devienne une source de stress supplémentaire. Bises et bon été, je guetterai ta recette hebdomadaire :).

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour votre gentil message! Bon été à vous aussi!

      Supprimer
  3. Je suis addict aux muffins et si en plus on peut les manger sans remords alors pourquoi s'en priver !!
    Pour moi les myrtilles ce sera au mois d'août et s'il en reste après la préparation de la traditionnelle tarte alors je ferai sans doute des petits muffins ...
    En tout cas je suis d'accord avec toi nos blogs doivent rester un plaisir et non une contrainte.
    Belle journée à toi

    RépondreSupprimer
  4. tes muffins sont superbes et très gourmands! parfaits pour bien démarrer la journée ou pour un goûter gourmand avec une tasse de thé! ;)
    Pour ce qui est de ton blog, il ne faut surtout pas qu'il soit une contrainte! fais comme tu l'entends, c'est tout ce qui compte! ;)
    belle soirée. bisous

    RépondreSupprimer
  5. Ces muffins m'ont l'air bien bons ! Concernant ton post scriptum, il ne faut surtout pas que ton blog commence à être plus une contrainte qu'un plaisir. Et puis tu sais, personnellement, je préfère avoir une centaine de lecteurs fidèles, qui reviennent me lire, plutôt que 2 000 qui passent et ne reviennent jamais

    RépondreSupprimer
  6. Ils sont superbes ces muffins! Très gourmand!

    RépondreSupprimer
  7. Je ne résisterais pas à tes muffins...

    RépondreSupprimer