Battle Food #21: tapas au sarrasin et à l'avocat


Aujourd'hui, c'est la Battle Food! Délices Cookies a choisi un thème très actuel, car qu'on le veuille ou non on est toute et tous plongé dans le monde du foot, et des apéros!
Parce que le thème c'est… les tapas! Olé!
Le plus chouette à la Battle Food c'est de voir toute les recettes des autres participants, checkez donc cette liste (bien longue, mais avec un chouette thème pareil ;))
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Et donc voici ma recette (désolé pour les photos pas très esthétiques, mais les tapas ne voulaient pas être jolis, je crois qu'ils râlaient à cause de la défaite de l'Espagne… bref, c'était bon mais pas très beau ;))


Temps: 45 minutes (+ ½ heure de réfrigération)

Cuisson: 1O minutes(biscuits) + 10 minutes (oeufs brouillés + avocat)

Difficulté: ###

Budget: €€

Allergies: gluten, lactose, oeuf, sarrasin
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Ingrédients:
Pour les biscuits:
  • 150 gr. de farine de blé  
  • 50 gr. de farine de sarrasin 
  • 1 c. à c. de sel (ou moins)
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 2 cl. d'eau (20 ml.)

Pour le garnissage:

  • 2 avocats
  • Le jus d'un ½ citron
  • 1 oeuf  
  • 10 tomates cerises  
  • 2 c. à s. de crème fraîche liquide

Recette:
Pour les biscuits:
  1. Mélangez les ingrédients secs (farines, sel et levure) et ajoutez l'eau. Mélangez bien.
  2. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien. La pâte doit être élastique.
  3. Faites reposer pendant 30 minutes.
  4. Étalez la pâte et découpez des rectangles.
Pour le garnissage:
  1. Videz un avocat et écrasez le dans un bol. Ajoutez le jus de citron.
  2. Étalez cette crème sur les petits crackers au sarrasin et mettez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  3. Pendant ce temps-là, préparez les oeufs brouillés: battez les oeufs avec les tomates cerises coupés en morceaux. 
  4. Mélangez bien.
  5. Lorsque les oeufs sont prêts, n'éteignez pas la plaque: ajoutez le deuxième avocat vidé en morceaux.
  6. Grillez-le et ajoutez la crème. Les avocats doivent l'absorber.
Pour la présentation:
  1. Disposez les oeufs sur les petits toasts.
  2. Mettez 1 à 2 morceaux d'avocats à la crème sur les petits toasts!
¡buen provecho (bon appétit en español!).

Bonne journée, et je reviens presque avec une recette épicée… mystère mystère ;)

25 commentaires:

  1. Des tapas avec un goût de Bretagne dedans !

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  2. Humm ça doit être terrible ces crakers au sarrasin avec l'avocat ça doit bien se marier

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    1. Merci ;) C'est une combinaison insolite mais c'est très bon ;)

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  3. je ne suis pas trop fan d'avocat mais les tartines me plaisent bien!!! bisous

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    1. Jusqu'à peu je n'aimais pas du tout et tout à coup, je suis devenue fan ;)

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  4. J'adore l'avocat et cette version avec des crackers maison me tente bien ! merci pour cette recette :)

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  5. Ces biscuits avec cette petite garniture doivent être terribles !

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  6. Tout ce que j'aime dans cette recette : de belles couleurs, un vrai mélange de saveurs !! Bravo pour ta participation et heureuse de découvrir ton joli blog par ce biais !! A bientôt !
    Julia

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  7. Des tapas bien gourmands. Encore une superbe participation pour cette Battle Food tapas. Bravo à toi :)

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  8. Ralallalala l'avocat, tout une histoire d'amour :)
    Moi, comme le petit lapin, je suis en retard, en retard, je viens de poster ma participation ;)

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  9. Totalement sous le charme de ces jolis tapas ! Sarrasin, je fonds ... Et avocat, je craque ... ;-)
    Bises et belle fin de dimanche !

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  10. J'adore ce tapas ! Bravo pour l'originalité!!

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