Cake au citron vert





Pour moi, citron = beau temps.
D'ailleurs, citron, rayon, bon, rond (= soleil ;) ), wagon (= train = vacances ;) )…
Il me fallait donc du citron. Et un cake. La troisième obligation était que ce soit simple.
Je ne suis pas trop une fan de 4/4 donc j'ai adapté la recette classique.

Temps: 30 minutes
Cuisson: ¾ d'heures
Difficulté: ###
Budget: €€
Allergies: lactose, oeuf, agrumes, gluten


Ingrédients:
Pour le cake:

  • 100 gr. de beurre ramolli
  • 120 gr. de fromage frais (0% de matières grasses)
  • 200 gr. de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 ml. de jus de citron (vert)
  • 215 gr. de farine (+ quelques zestes de citron)
  • ½ sachet de baking powder (facultatif)
Pour le glaçage:

  • le jus d'un citron (+ éventuellement de l'eau)
  • 170 gr. de sucre glaçe
  • zestes de citron
Recette:

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Battre le beurre et le sucre. Rajoutez le fromage frais et mélangez.
  3. Ajoutez les oeufs et le jus de citron tout en continuant à battre.
  4. Rajoutez la farine (et le baking powder).
  5. Mélangez et mettez dans un moule beurré auparavant.
  6. Faites cuire pendant ¾ d'heures dans le four.
  7. Sortez lorsque le cake est doré (appliquez le test du couteau). 
  8. Faites le refroidir. Pendant ce temps, préparez le glaçage.
  9. Mélangez le jus et le sucre. Versez ce mélange sur le cake refroidi et soupoudrez de zestes.
Bon appétit!

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